Themen-Kochkurse


Beispielhaft haben wir  folgende Kurse im Programm:

 

Afterwork

Ein Kochkurs für eine schnelle und gesunde Küche nach einem langen Arbeitstag

 

Kohlenhydratfrei am Abend

Ein Kochkurs für Abnehmwillige oder für diejenigen, die ihr Gewicht halten wollen; die sich aber

schwer tun, abends kein Brot, Kartoffeln, Nudeln, Reis etc. zu essen.

 

Mediterrane Vorspeisen

Alles was zum Mittelmeer gehört wird hier verarbeitet. Gutes Olivenöl, frische

mediterrane Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Salbei, Olivenkraut, frisches Gemüse,

Fleisch und Meeresfrüchte, gute Gewürze. Viele verschiedene Vorspeisen werden zubereitet.

 

Orientalisches Vorspeisenbuffet

Außergewöhnliche Gewürze und Kräuter wie z.B. Koriander, Kardamom, Zimt, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel bestimmen hier den Geschmack. Früchte wie Datteln und Aprikosen, Chili und Ingwer. Ein besonderes Geschmackserlebnis erwartet Sie.

 

Men Only

Einfach – lecker – was für`s Auge

 

Saucen – Kochkurs

Viele verschiedene Soßen werden hier zubereitet und in Kombination mit verschiedenen Beilagen gegessen.

Von der Grundsauce zur Salatsauce, vegetarische Fonds und Fleischfonds u.v.m.

 

Fingerfood

Von der Hand in den Mund

Dieser Kurs zeigt, wie gut das schmecken kann. Knusprig, cremig, süß oder auch pikant, zum Löffeln und Dippen.

Von den gefüllten Zucchiniröllchen bis hin zum Filoteig-Törtchen.

 

Orientalisches Fingerfood

Unkompliziert und völlig anders als die üblichen Häppchen sind die orientalisch

inspirierenden Genüsse, die wir in diesem Kurs zubereiten.

Von der gefüllten Tomate mit Tabbouleh bis hin zu Pistazienröllchen mit Granatapfelkernen.

 

Vegetarische Küche

Die vegetarische Küche ist eine sehr gesunde Kostform, vorausgesetzt man beachtet bestimmte Kombinationen und Abwechslung im Speiseplan.

Ein Kochkurs, der auch ein wenig Theorie beinhaltet.

 

Frühjahrs - Wildkräuter - Event

Wandern, sammeln, kochen und schlemmen!

Begleiten Sie uns unter fachmännischer Leitung von Kräuterpädagogin Celia Nentwig und gewinnen Sie neue Eindrücke vieler Wildkräuter.

Ein siebenstündiges Event, das Sie in die Welt der Wildkräuter und Blüten führt. Verarbeiten Sie mit uns die wilden Köstlichkeiten zu kulinarischen Speisen. Genießen Sie einen Tag mit vielen neuen Eindrücken und Erkenntnissen.

 

Herbst – Wildkräuter/Früchte/Beeren – Event

Wandern, sammeln, kochen und schlemmen!

Begleiten Sie uns unter fachmännischer Leitung von Kräuterpädagogin Celia Nentwig und gewinnen Sie neue Eindrücke vieler Herbstdelikatessen wie Samen, Beeren und Früchte.

Ein Siebenstündiges Events, bei dem Sie z.B. die Brennnessel von der ganz anderen Seite kennen lernen. Verarbeiten Sie mit uns die wilden Köstlichkeiten zu kulinarischen Speisen.

 

Herbstküche

Der Herbst bietet eine Vielfalt von kulinarischen Köstlichkeiten wie z.B. Nüsse,

Samen, Kürbis, Früchte und Beeren.

Verarbeiten Sie mit mir die unterschiedlichsten Lebensmittel, die der Herbst zu bieten hat, zu köstlichen Speisen.

 

 

Jeden dieser Kurse können Sie als Einzelperson, Team oder Gruppe buchen.