Ernährungsberatung speziell für Kindergärten

Je früher mit einer vollwertigen und genussvollen Ernährungsweise begonnen wird, desto besser.
Dem Kindergarten als erste Bildungseinrichtung kommt hier eine besondere Bedeutung zu, denn hier können Kinder aller sozialen Schichten mit einem gesunden Essensangebot vertraut gemacht werden.

Alle Preise nach Absprache

  • Kurse für Eltern und Erzieher/innen
    • Ernährungsbasisseminar
    • Seminar für Eltern und Erzieher/innen über eine ausgewogene, gesunde und abwechslungsreiche Ernährung in Theorie und Praxis.

      Dauer der Veranstaltung ca.2 Std.
    • Organisation im Haushalt
    • Seminar für Eltern (insbes. berufstätige) und Erzieher/innen Tipps wie man trotz knapper Zeit auch gesund und lecker kochen kann.

      Dauer der Veranstaltung ca. 2 Std.
    • Fit Kids
    • Seminar für Eltern und Erzieher/innen über eine ausgewogene, gesunde und abwechslungsreiche Ernährung speziell im Kindergartenalter, insbesondere wenn die Kids die "guten Sachen" nicht essen mögen. Grundsätze für optimales Familienessen.

      Tipps fürs Pausenbrot, Snacks, Kindergeburtstage

      Dauer der Veranstaltung ca. 2 Std.
    • Kochkurse für Eltern und / oder Erzieher/innen
      • Themen nach Wunsch
      • Veranstaltungsort : Abenteuer-Küche

 

  • Aktionen mit den Kleinen
    • Lisa und Ihre Stowies
    • Speziell für die Kids - eine Art "Kino" 1/2 stündige kindgerechte Bilderbuchgeschichte. Visualisierung mit Hilfe eines Tageslichtprojektors Die Geschichte von Lisa, 5 Jahre alt und ihren Stoffwechselwichteln, erzählt über die Wichtigkeit einer gesunden Ernährung.

      Dauer der Veranstaltung pro Gruppe ca. 30 Minuten
    • Kochen mit den Kleinen
      • z.B. Kinderfondue
      • Selbst gemachte Aufstriche ( Nutella, Fruchtaufstriche….)
      • "Fit Burger"
      • Muffins
      • Dipps mit Sticks
      • u.v.a. 

 

  • Koch AG
    • Die AGs richten sich an Mütter oder Väter zusammen mit Ihren Kindern. Die AGs finden jeweils an einem Nachmittag in der Woche im Kindergarten statt. Themen sind u.a.
      • "Fit Burger"
      • Dipps mit Gemüsesticks
      • Brotaufstriche wie Nutella, Fruchtaufstriche
      • u.v.a.

 

    • Fortbildung Küchenpersonal
      • Einführung in die Vollwert – Küche
        • Was macht eine Vollwert – Ernährung aus
        • Welche Vorteile ergeben sich daraus
      • Vollwertiges Frühstück
        • Einführung eines vollwertigen Frühstücks im Kindergarten nach den Richtlinien der FKE
      • Vollwertiges Mittagessen
        • Einführung einer vollwertigen Mittagsmahlzeit im Kindergarten nach den Richtlinien der FKE
      • Intensiv Seminar Ernährung im Kindesalter (Theorie)
        • Was beinhaltet gesunde Kinderernährung?
        • Grundregeln und Umsetzung
        • Aid-Kinderpyramide und Umsetzung
        • Warum ist gesunde Kinderernährung so wichtig?
        • Einkaufs- und Zubereitungstipps
        • Wie wird gesundes Essen für Kinder attraktiv?
        • Damit das Essen zum Erlebnis wird
      • Dauer der Veranstaltung ca. 2 Std.
      • Praktische Umsetzung
        • Das theoretisch Erlernte umsetzen in die Praxis
        • Wochenplan erstellen
        • Einkaufstipps nach dem Saisonkalender
        • Kochen
        • Gerichte attraktiv gestalten
        • Jede Menge Rezepte
      • Dauer der Veranstaltung: 3 x 2 Std.

 

  • Aktionen zu verschiedenen Festen
      • Fettausstellung
      • Zuckerausstellung
      • Wasserausstellung
      • "Fit–Burger" Stand
      • Ernährungsquiz
      • Organisation eines vollwertigen, abwechslungsreichen und gesunden Buffets

 

Gerne stehe ich Ihnen für Informationen zu meinen Beratungen zur Verfügung!